O café é a segunda bebida mais consumida no Brasil, só perdendo para a água. Para aproveitar a popularidade da bebida como uma aliada no combate às deficiências nutricionais de parte da população no País, uma pesquisa desenvolvida na UFRJ, com apoio do programa Bolsa Nota 10 da FAPERJ, criou o café torrado e moído fortificado com ferro e zinco. A ideia é que o produto seja adotado como uma ferramenta de apoio às políticas de assistência à saúde. Mais >>
A Uerj realiza até sexta (29/10) o IX Encontro Clio-Psyché. Com tema central de Gênero, Psicologia e História, o evento reunirá pesquisadores brasileiros e estrangeiros, com destaque para o historiador americano Wade Pickren, presidente da Society for the History of Psychology. Mais >>

As duas FAPs divulgam nesta quinta (28/10) o lançamento de chamada para projetos que estudem mudanças climáticas globais. Primeira iniciativa comum entre as duas agências de fomento, o edital conta com R$ 5 milhões para financiar até 30 projetos de pesquisa. Mais >>

A FAPERJ antecipou para esta quinta (28/10) o lançamento do programa de Estágio de Doutorandos no Exterior. O novo programa, conhecido como doutorado-sanduíche, recebe inscrições, para estágio doutoral em instituições estrangeiras, a partir do dia 4/11. Mais >>
  O Boletim FAPERJ é uma publicação online semanal do Núcleo de Difusão Científica
Assine e receba o Boletim FAPERJ em seu e-mail       Fale com a Redação: boletim@faperj.br
FAPERJ - Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro
Av. Erasmo Braga 118 - 6º andar - Centro - Rio de Janeiro - RJ - Cep: 20.020-000 - Tel: (21) 2333-2000 - Fax: (21) 2332-6611